Куриные сердечки в томатной пасте (пошаговый рецепт с фото). Куриные сердечки в томате Сердечки тушеные в томатной пасте

Горячие блюда из субпродуктов - отличный выход для экономной хозяйки. К тому же это дешево и вкусно, а приготовление яств не отнимет у вас много времени и будет отличаться разнообразием. Вообще, рецепты подлив из куриных сердечек могут быть разными в своих вариациях. Но практически всегда получается вкусняшка, которую даже на праздничный стол не стыдно будет подавать, не говоря уже о будничном режиме питания!

  • сердечек куриных - граммов семьсот;
  • парочка морковок;
  • луковица;
  • лист лаврушки;
  • смесь перцев;
  • немного соли по вашему вкусу.

Приготовление

  1. Сердца промываем и обсушиваем от лишней влаги. А затем обжариваем в постном масле до “румянца”.
  2. В кастрюлю кладем сердца, смешивая с луком. Заливаем водой (примерно литр) и тушим полчасика на самом мелком огне. В финале добавляем в кастрюлю смесь сметаны и специй. Тушим еще минут десять, помешивая. Выключаем огонь и накрываем блюдо крышечкой - пусть немного настоится. А там и на стол можно подавать.

fb.ru

Легкий соус с куриными сердечками

Курица сегодня относится к продуктам практически универсальным. Мясо сильно уступает ей из-за своей дороговизны, и, кроме того, куриное филе готовится гораздо быстрее, чем говядина или свинина. В ход идет не только основная часть птицы, но и ее субпродукты, в том числе сердечки. Этот субпродукт подходит для приготовления вкуснейших блюд, в том числе соусов. Подлива из куриных сердечек подойдет для любого ужина как для семейного, так и торжественного. Такое мясо имеет приятную, эластичную структуру, оно питательно, полезно и легко готовится.

Приготовить соус с сердечками вполне по силам даже неопытной хозяйке, особенно если под рукой есть простой и понятный рецепт. Другие составляющие заправки можно приобрести в любом магазине, а часть из них и вовсе найдется в большинстве холодильников.

  • Сердечки куриные – 500 г
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Вода – 200 мл
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 45 минут

Самый нежный субпродукт

Куриные сердца – это самый маленький субпродукт, который применяется в кулинарии. Одним из главных его достоинств считается низкокалорийность, которая сочетается с высокой питательностью. Это свойство делает сердечки прекрасным продуктом для диетических блюд. В них содержится огромный витаминный запас: витамины группы B, витамин А, а еще калий, фосфор и очень много железа. Рецепт соуса можно смело включать и в детский рацион, тем более что малыши нередко с удовольствием уплетают блюда с сердечками.

  1. Первый шаг в приготовлении подливы заключается в непосредственной подготовке мяса. Сердца промываются в холодной воде и оставляются ненадолго в дуршлаге, чтобы стекла вода. После этого требуется удалить жир с сердечек и сделать крестообразные разрезы с острого края. Получится своего рода «цветочек».
  2. Репчатый лук очищается от шелухи и нарезается очень мелко. Для такой подливы рецепт рекомендует использовать фиолетовый лук, так как он не очень острый и имеет приятный сладковатый привкус. На сковороду выливается растительное масло; когда оно хорошо прогреется, в него высыпается измельченный лук. Он обжаривается в течение 2–3 минут, после чего в него выкладываются подготовленные куриные сердечки. Смесь тушится под закрытой крышкой в течение 10–15 минут.
  3. В это время готовится рецепт жидкой основы подливы. Для этого в стакане теплой воды добавляются сметана, томатная паста и мука. Ингредиенты тщательно размешиваются, чтобы не было комочков, затем смесь можно посолить или поперчить по вкусу. Готовая заливка отправляется в сковороду к сердечкам. Подлива тушится в течение 15 минут на слабом огне и под закрытой крышкой. После нужно снять сковороду с огня и дать постоять 5–10 минут.

Этот нежный и очень вкусный соус очень любят готовить мамы маленьких детей. Ведь ребятишек очень сложно заставить нормально поесть. Подлива может подаваться с любыми гарнирами из мяса, птицы, овощей и круп.

  1. С макаронами соус сочетается просто идеально. Если сердечки перед приготовлением разрезать на две-три части, можно приготовить оригинальную пасту.
  2. Подливка из куриных сердечек хорошо подойдет для рассыпчатого отварного риса и гречки.
  3. Замечательный дуэт получается у данного соуса и картофельного пюре. Впрочем, картошка в любом виде может быть подана с подливой – получится очень вкусно.
  4. Овощные гарниры из фасоли, кабачков или капусты, поданные с сердечками в соусе, будут намного вкуснее и питательнее.

Простой рецепт подливы из сердечек, не требующий дорогостоящих продуктов и много времени, порадует всех домочадцев. А экспериментируя со специями и травами, можно каждый раз получать новые интересные варианты соуса!

edimsup.ru

Куриные сердечки с подливкой

Полезный и вкусный продукт с нежной подливкой великолепно подходит для обеда и взрослым, и детям. Готовится легко и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Стакан
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Куриные сердечки тщательно промываем.

Отрезаем лишний жир, пленки и сосуды. Если сердечки крупные, можно разрезать их пополам.

Лук можно взять или красный, или обычный репчатый. Очищаем и мелко нарезаем луковицу.

На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжариваем лук. Буквально 3 минуты.

Добавляем к луку на сковороду сердечки, закрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15-20. Не забываем периодически помешивать.

Теперь приготовим соус для сердечек. Смешиваем томатную пасту, сливки, соль.

Выливаем соус на сковороду к сердечкам.

Добавляем стакан теплой воды и все тщательно перемешиваем. Можно добавить ваши любимые пряности.

Тушим сердечки в соусе примерно пол часа. Минут за 5 до окончания готовки, добавляем измельченный чеснок. Если вам покажется, что подливки мало – можно добавить немного воды.

povar.ru

Простые рецепты подлив из куриных сердечек

Горячие блюда из субпродуктов – отличный выход для экономной хозяйки. К тому же это дешево и вкусно, а приготовление яств не отнимет у вас много времени и будет отличаться разнообразием. Вообще, рецепты подлив из куриных сердечек могут быть разными в своих вариациях. Но практически всегда получается вкусняшка, которую даже на праздничный стол не стыдно будет подавать, не говоря уже о будничном режиме питания!

Существуют рецепты подлив из куриных сердечек с применением таких ингредиентов как томатная паста или же сметана. Кроме того, здесь можно успешно сочетать грибы и прочие компоненты. Итак, приступим.

Подлива из сердечек куриных с томатной пастой

Для приготовления шикарного блюда нам потребуются:

  • сердечек куриных – граммов семьсот;
  • парочка морковок;
  • луковица;
  • лист лаврушки;
  • смесь перцев;
  • пара столовых ложек пасты томатной (25%);
  • немного постного масла для обжаривания продуктов;
  • немного соли по вашему вкусу.

  1. Лук с морковкой чистим. Корнеплод натираем, а луковицу нарезаем кубиками. Обжариваем оба ингредиента в постном масле на хорошенько разогретой сковороде. А после поджарку выкладываем в кастрюлю.
  2. Куриные сердца (лучше взять свежие, а не замороженные) промываем и отбрасываем на дуршлаг. Когда лишняя влага стечет, обжариваем их на сковородке минут 10-15. При жарке выделится бульон, но выпаривать досуха его не нужно, чтобы блюдо не вышло слишком уж жестким.
  3. Субпродукт вместе с жидкостью, образовавшейся при жарении, выкладываем в кастрюльку в компанию к луку и морковке, уже подготовленным.
  4. Добавляем смесь перцев и специи с лаврушкой.
  5. Наливаем воды (или бульона куриного), чтобы покрыть сердечки. Ставим кастрюлю на малый огонь для тушения.
  6. Как только закипит, вводим томатную пасту, осторожно помешивая. Тушим 15 минут.
  7. Эту самую вкусную из подлив из куриных сердечек можно подавать к столу с любым гарниром. К примеру, с пюрешкой или же отварным рисом.

Как сделать подливу из сердечек куриных со сметаной

Не всем по душе паста из помидоров. Быть может, вам ее нельзя употреблять по рекомендациям врачей (и такое бывает)? В таком случае не стоит расстраиваться, а просто в рецептах подлив из куриных сердечек томат-пасту можно с большим успехом заменить на сметану или сливки.

В данном варианте нам потребуется для готовки: полкило сердечек куриных, стакан сметаны, большая луковица или несколько малых, смесь перцев и специй по вкусу, масло, соль и лаврушка.

Приготовление

  1. Чистим и мелко-мелко режем лучок. Слегка обжариваем.
  2. Сердца промываем и обсушиваем от лишней влаги. А затем обжариваем в постном масле до «румянца».
  3. В кастрюлю кладем сердца, смешивая с луком. Заливаем водой (примерно литр) и тушим полчасика на самом мелком огне. В финале добавляем в кастрюлю смесь сметаны и специй. Тушим еще минут десять, помешивая. Выключаем огонь и накрываем блюдо крышечкой – пусть немного настоится. А там и на стол можно подавать.

Хорошо подходят различные виды подлив из куриных сердечек для вторых блюд ежедневного питания. Но можно их и на праздник приготовить. А мягкие потроха с соусом отлично дополняются картошкой или макаронами, рисом или пшеничной кашей. Приятного всем аппетита!

Я люблю готовить субпродукты, в особенности куриные. Они относительно недорогие, но при этом полезные и считаются низкокалорийным диетическим продуктом. С ними не нужно возиться, резать и т.д. Что означает, что ужин можно приготовить быстро и без особых усилий, что тоже является плюсом, не так ли? Ранее я делилась рецептом . Сегодня же хочу рассказать, как приготовить куриные сердца в томатном соусе в мультиварке .

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • соль, перец, специи – по вкусу

Рецепт куриных сердечек в томатном соусе:

Куриные сердечки помещаем в чашу мультиварки, заливаем водой (так, чтоб она полностью покрыла сердца) и готовим в режиме «тушение», время — по умолчанию (в моем случае это 40 минут).

По истечению установленного времени тушеные сердечки в мультиварке должны быть мягкими, что означает, что они готовы.

Далее добавляем томатную пасту прямо в бульон и муку. Мука необходима для того, чтобы загустить жидкость. Кто не знает, чтобы мука не взялась комочками (что неизбежно, если ее добавлять в горячее блюдо), ее необходимо смешать с кипяченой еле теплой водой, и только после этого вводить в горячее блюдо.

Опять выставляем режим «тушение», по времени минут на 20 не больше.

Вот и все! Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке готовы!

Известно, что сердце – это мышца, очевидно, самая главная в любом живом организме. Мышечная ткань богата белком, а, как утверждают специалисты, в сердечной мышце белка содержится около 20% от массы. Белок куриных сердечек легко усваивается, в состав этого субпродукта входят кальций, магний, калий, витамины В1 и В2 и другие. При всем том, что куриные сердечки имеют высокую питательную ценность, они не калорийны. Для людей, находящихся на диетическом питании, сердце является прекрасным продуктом: при низкой калорийности, оно содержит вещества, необходимые человеческому организму. В его состав входит железо, что делает этот субпродукт незаменимым при анемии.

Этапы приготовления:

5) Куриные сердечки, тушенные с томатной пастой, прекрасно подходят к гарниру из круп , жаренного и вареного картофеля, макаронным изделиям, овощному пюре.

Ингредиенты:

Куриные сердечки – 250 гр., растительное масло для жарки, томатная паста – 2-3 ст. ложки, перец, лавровый лист, соль, 1 луковица.

Куриные сердечки в томате - удобный, быстрый и простой рецепт. Это вкусное блюдо всегда придет на помощь, когда нет времени, а ужин приготовить нужно. Буквально полчаса и потрясающе сытное кушанье у вас уже готово.
Содержание рецепта:

Курица - это практически безотходная птица. В кулинарии можно использовать все ее части туши. Чаще всего мы применяем куриное филе, бедрышки или крылышки, при этом совершено несправедливо, забываем о существовании субпродуктов, как желудки, печень, сердечки. А ведь эти продукты могут неплохо разнообразить повседневное меню, да и к тому же они приносят колоссальную пользу нашему организму!

В данном обзоре речь пойдет о куриных сердечках. Это великолепный источник белка, макро и микроэлементов. Размер у них небольшой, аккуратный овальной формы, поэтому вид кушанья получается оригинальным. Структура сердечек немного жесткая, а значит, они требуют предварительного отваривания. Зато на выходе получается великолепное сочное мясное кушанье.

Готовят из куриных сердечек много разных блюд. Из них варят супы, готовят жаркое, делают салаты, запекают шашлычки и многое другое. В данном обзоре я расскажу, как приготовить куриные сердечки в томатном соусе. Это угощение можно подавать с любым гарниром, но особенно вкусно с макаронами или отварным рисом.

  • Калорийность на 100 г - 128 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 50 минут

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец горошком - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка

Пошаговое приготовление куриных сердечек в томате:


1. Куриные сердечки помойте, срежьте жир с пленками и сложите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и отварите около получаса в подсоленной воде. После переложите сердечки в сито, чтобы стекла жидкость. Бульон, в котором они варились не выливайте. Буквально 50 мл понадобится для данного блюда, а из остального можете сварить первое блюдо.


2. Тем временем луковицу очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами. В сковороде на растительном масле пассируйте ее до прозрачности.


3. После добавьте к луку отваренные сердечки.


4. Прожарьте сердца на среднем огне, чтобы они покрылись красивой румяной корочкой.


5. После добавьте в сковороду томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и молотый черный. Также влейте около 50 мл бульона, в котором варились сердца. Для усиления вкуса можете вместо вина плеснуть красного сухого вина.


6. Перемешайте кушанье, закипятите и на среднем огне готовьте под закрытой крышкой примерно 15 минут. Сервируйте угощение к столу с томатной подливой.

Примечание: чтобы сэкономить время на приготовлении данного яства, и всегда кушать свежий ужин, можете сердечки отварить заблаговременно, а потом каждый день тушить их в разных соусах.

Куриные сердечки в томате

В магазин сходить не успела, а продукты заканчивались. И я нашла в морозилке куриные сердечки! Ура! Будет вкусный обед и ужин!

Получилась отличная подливка – много мясных кусочков в густом томатном соусе. Не оторваться!

Надо ли очищать сердечки

Некоторые хозяйки разрезают сердечки и удаляют из них сосудики – как в рецепте . Я не заморачиваюсь по этому поводу. Просто промываю их и тушу как есть, целиком. А вы делайте, как считаете нужным.

Состав блюда

на 4-5 порций

  • Куриные сердечки – 500-600 г;
  • Масло растительное на дно кастрюли;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1,5-2 столовых ложки;
  • Паста томатная (у меня была Помидорка) – 2 столовых ложки;
  • Мята сушеная или базилик – щепотка;
  • Мука – 1,5-2 столовых ложки (не обязательно, но так – вкуснее).

Если любите лук – 1 головка. Если желаете острое блюдо – 1/3 стручка жгучего перца чили (покрошить).

Готовить можно в кастрюле или глубокой сковороде.

Как приготовить

  • Если готовите с луком – разогреть масло. Выложить в него нарезанный лук (тонкие полукольца). Обжарить недолго – до появления первого лукового запаха. И тогда уже добавлять сердечки.
  • Если без лука: налить масла на дно кастрюли. Выложить в нее сердечки. Долить 0,5 стакана воды. Слегка посыпать мятой (уберет характерный запах субпродуктов). Тушить на небольшом огне под крышкой минут 30.
  • Добавить томатную пасту и сахар (здесь же можно добавить острый перец). Посолить. Перемешать. Еще немного посыпать мятой (останется легкий след во вкусе блюда, очень приятный). Тушить минут 3-5.
  • Развести муку 1/3 стакана прохладной воды (залить муку водой, перемешать). Влить мучную смесь в кипящую подливку. Помешивая. Попробовать и досолить (при необходимости). Через минуту-две – выключить.

Дать постоять минут 10-15, чтобы слегка остыло. И подавать к столу. Если времени нет, ждать не надо, сразу раскладывайте по тарелкам.

Сердечки очень хорошо сочетаются с вареным картофелем или картошкой-пюре, отварным рисом или макаронами.

Куриные сердечки с вареным картофелем, морковью и свеклой – вкусный домашний обед!

Приятного аппетита!

Картошка с подливкой из сердечек

Другие рецепты из куриных субпродуктов

Блюда из куриных куриных субпродуктов – не только очень вкусные и сытные, но хороши тем, что доступны даже небогатым людям. Вот несколько рецептов таких недорогих блюд.