Рецепты с орео. Как приготовить печенье Орео в домашних условиях

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

Пошаговый рецепт приготовления невероятно вкусного печенья Орео (Oreo) в домашних условиях с фото и видео. Рекомендации и советы.

30 шт.

1 ч 10 мин

470 ккал

3.4/5 (5)

Печенье OREO – сэндвич, состоящий из двух дисков, соединенных между собой кремообразной молочной начинкой белого цвета. Я думаю, многие попадали под влияние рекламы и не раз покупали это печенье в супермаркете. Вкусно, не правда ли?

Впервые печенье было изготовлено в США в 1912 году кондитерской фабрикой Nabisko. Имело оно совершенно иной вид и было упаковано в жестяные коробочки со стеклянными крышками.

Сегодня же предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего печенья Oreo, которое, уверяю вас, получится не менее вкусным, а может быть, даже лучше, чем у самого производителя. Ну что, проверим? Тогда вперед!

Кухонная техника: духовка, холодильник, блендер.

Ингредиенты для шоколадного песочного теста:

Ингредиенты для масляного крема:

  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахарной пудры.

Масло необходимо заранее достать из холодильника – пусть полежит при комнатной температуре. Какао подойдет любое, кроме «Несквик». Яйца лучше брать домашние – так тесто получится прекрасной консистенции, и вы почувствуете, что вкус будет более выраженным.

Пошаговый рецепт приготовления печенья OREO

  1. Давайте приготовим песочное тесто. Для этого берем масло и сахар. Взбиваем смесь погружным блендером. Добавляем яйцо и ванильный сахар, после чего все нужно хорошо взбить до образования однородной консистенции.

  2. Возьмем отдельную миску и смешаем наши сухие ингредиенты (какао, соль, муку, разрыхлитель).

  3. Всыпаем сухую предварительно приготовленную смесь в масляную и замешиваем тесто. Если все сделали правильно, то почувствуете невероятный шоколадный аромат.
    Создается ощущение, как будто тесто можно есть уже прямо сейчас. Но нам необходимо завершить процесс. Так что не торопитесь, осталось совсем немного! Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и кладем в холодильник примерно на 1 час.

  4. Достаем наше тесто, раскатываем скалкой пласт округлой формы толщиной 4 мм. Затем берем любой стакан и начинаем выдавливать наши печеньки (также можете вырезать ножом, но займет это гораздо больше времени). Можно сделать одну часть печенья с надрезами по окружности, тем самым максимально приблизив его к оригиналу. Здесь всё зависит от вашей фантазии!


    На противень переносим очень аккуратно, так как оно очень хрупкое и может легко раскрошиться. Так что в данном случае необходимо использовать лопатку.

  5. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусовдуховкуна 10 минут.
  6. Готовое печенье выкладываем в тарелку и оставляем остывать.

  7. Пока стынет печенье, давайте займемся приготовлением масляного крема. В масло добавляем сахарную пудру (в несколько подходов) и взбиваем все до образования однородной консистенции.

  8. Добавляем в смесь молоко и ванильный сахар и перемешиваем. Наш крем готов. Теперь нам нужно переложить его в кондитерский мешок (если нет мешка, переложите крем в плотный полиэтиленовый пакет и прорежьте в нем небольшую дырочку).

  9. Соединим наше смазанное кремом печенье попарно. Получается шоколадный сэндвич OREO. Отправляем печенье в холодильник на 30 минут.

  10. Наше печенье готово!

Для более комфортного приготовления шоколадное тесто можно завернуть в пищевую пленку в виде колбаски. После того, как достанете тесто из холодильника, его удобно нарезать, и тесто получится не таким хрупким. Это для тех, кто любит более воздушные кусочки сэндвича.

Видеорецепт приготовления печенья OREO

На видео можно более детально посмотреть процесс приготовления печенья OREO.

Чем украсить и с чем подать печенье

Печенье OREO само по себе выглядит самодостаточно, поэтому предлагаю просто выложить его на деревянный стол стопкой либо разложить в хаотичном порядке, как видно на заглавной картинке.

Другой вариант – выложить печенье в стеклянную круглую вазу, либо же переложить в коробочку из бумаги крафт. Рядом положите листик мяты для придания особого аромата. Идеально податьэто печеньес молоком в стеклянных бутылках с трубочкой (цвета на ваш вкус).

В летнюю пору особенно хорошо подойдет охлажденное молоко, взбитое с пломбиром в пропорции 1:1. Поверьте – это невероятно вкусно, просто феерическое сочетание с шоколадным печеньем!

Также советую попробовать приготовить , для соблюдающих диету прекрасным дополнением в обед будет Печенье на кефире, или Вконтакте

Не так давно меня заинтересовал вопрос, чем же так знаменито печенье «OrEo» !? Для тех, кто не знает, это десерт, состоящий из двух тонких шоколадных пластинок и прослойки из белого крема. В России оно не сильно распространено, многие даже не знают о его существовании, однако в Америке оно стало настоящим хитом! Его начали производить еще в 1912 г. и благодаря его необычному вкусу, а также полностью окупившимися маркетинговым вложениям компания «Nabisco» стала создателем одного из самых продаваемых десертов в мире!

Домашнее печенье Орео - рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное размягченное - 140 гр.
  • Сахарная пудра - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 180 гр.
  • Какао - 50 гр.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - ¼ ч.л.

Для крема:

  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Сливки 35% - 100 мл.
  • Ваниль по вкусу

Приготовление:

Печенье:

Масло размягчите, после чего взбейте миксером, как только оно станет светлым - постепенно вводите сахарную пудру и яйцо. Не забудьте дать продуктам остыть, они должны быть комнатной температуры! Зачем это нужно я подробно писала вот . Муку, какао, соду и разрыхлитель просейте в получившуюся массу. Тесто тщательно перемешать и вымесить. Сформируйте из него шар, упакуйте в пищевую пленку и уберите в холодильник на пол часа. По истечению этого времени раскатайте тесто и при помощи чашки или круглой формочки вырежете кружочки, лишнее тесто уберите, повторно раскатайте и повторите процедуру. Выложите пластинки на расстоянии 1,5 см друг от друга на накрытый кулинарной бумагой противень. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 гр. духовке ровно 10 минут! Вынуть и дать остыть.

Крем:

Масло взбивайте миксером 5 минут, постепенно добавляя сахарную пудру и ваниль. Далее, добавьте сливки и взбивайте еще 6-8 минут. Начините печенье кремом, удобнее всего это делать при помощи кондитерского мешка.
Вот и готово наше печенье!

Однако, есть один маленький секрет. Когда моя дочь в детстве я ела подобное печенье, она очень любила разделить его, слизать крем и только потом съесть сами печеньки. Я ей говорила, что так не правильно, нужно есть целиком, однако выяснилось, что она все делала, как задумывалось! В 2008 году компания Nabisco провела первый чемпионат мира по поеданию печенья OrEo и по правилам турнира есть его надо было именно так!

Хочу попробовать приготовить шоколадное печенье Орео с разными вкусами, например, с мятным кремом. В принципе, ничего сложного в этом нет, нужно только ввести правильную вкусовую добавку в крем, но пока не пробовала. Если вы приготовите его - поделитесь опытом, очень любопытно!

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

печенье орео рецепт

20-30

1 час

480 ккал

5 /5 (1 )

Наверняка все помнят вкус магазинного печенья «Орео» – это восхитительное лакомство с белоснежной начинкой, просто тающее во рту. Что может быть вкуснее к утреннему кофе? Недавно моя мама купила хорошую кулинарную книгу, в которой содержалось множество полезных советов, касающихся выпечки данного лакомства в домашних условиях. Конечно же, я решилась на приготовление печенья по книжному рецепту и не прогадала – мои сладкоежки были в полном восторге от получившегося угощения.

Предлагаю совместно насладиться процессом приготовления вкусного и ароматного печенья с неповторимым нежным кремом, который делает изделие еще аппетитнее и деликатнее.

Кухонные принадлежности

  • Сито для просеивания муки.
  • Миксер для качественного взбивания продуктов.
  • Несколько глубоких емкостей для удобного приготовления теста и крема.
  • Пищевая пленка и кондитерский мешок .
  • Скалка для раскатки теста.
  • Круглые небольшие формы для формирования печенья диаметром около 4 см.
  • Пекарская бумага для выпечки изделия.
  • Тонкая лопатка для выкладывания печенья на противень.
  • Плоское блюдо для подачи выпечки на стол.

Нам понадобятся

Для приготовления теста
пшеничная мука 300 г
сливочное масло 180 г
порошок какао 50-60 г
сахарная пудра 200 г
ванильный экстракт 5-7 мл
куриное яйцо 1 шт
разрыхлитель теста 8-11 г
соль 5 г
пищевой краситель черного цвета 5 мл
Для приготовления начинки
сливочное масло 60 г
сахарная пудра 340 г
ванильный экстракт 5 мл
молоко 60-70 мл
Дополнительные ингредиенты
пшеничная мука 50-100 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления печенья лучше использовать пшеничную муку высшего сорта. Другие сорта могут негативно повлиять на мягкость изделия и его вкусовые качества.
  • Не рекомендую вместо сливочного масла использовать маргарин или различные заменители типа масляного спреда. Для того, чтобы выпечка получилась ароматной и воздушной, выбирайте масло жирностью 72% и обязательно проверяйте, чтобы в его составе не было никаких добавок – настоящее масло производится только на основе сливок из коровьего молока.

Пошаговая инструкция

Готовим тесто

  1. Муку просеиваем через мелкое сито.
  2. Затем смешиваем ее с порошком какао, разрыхлителем и солью до получения однородной консистенции.

  3. В отдельной посуде хорошенько взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.

  4. Затем добавляем в пышную сливочную массу ванильный экстракт, яйцо и еще раз все перемешиваем.

  5. Теперь нам необходимо соединить мучную и сливочно-сахарную смесь.

  6. Хорошенько все размешиваем и на этом этапе добавляем пищевой краситель.

  7. После продолжаем замешивать тесто до получения однородной массы. При необходимости добавляем еще немного муки.

  8. Для получения качественного теста советую выложить заготовку на стол и замешивать ее руками.

  9. Далее формируем из теста колбаску, делим ее на три равные части.



  10. После убираем тесто в холодильник приблизительно на час, а тем временем займемся приготовлением крема.

Готовим крем


Выпекаем печенье


Заключительный этап


Видео рецепта приготовления печенья «Орео»

Любителям воспринимать информацию визуально я подобрала видеоролик с подробной пошаговой инструкцией замеса теста и выпечки домашнего печенья «Орео». Посмотрев данное видео, вы сможете убедиться, что в приготовлении этого вкуснейшего изделия нет ничего сложного. Сама по себе, выпечка получается очень хрустящей, а крем делает ее еще более мягкой и нежной на вкус. Уверена, что результат придется по вкусу всей вашей семье. Приятного просмотра!

Как сделать ПЕЧЕНЬЕ ОРЕО | OREO

Домашнее печенье OREO, как приготовить его своими силами в домашних условиях.
Спасибо всем за ваши пальчики вверх! 👍 ……………………………………………………………………
Рецепт ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ — https://goo.gl/JgQGnL

Подписывайтесь на канал, будет много интересного и вкусного!
…………………………………………………………………….
РЕЦЕПТ:

ПЕЧЕНЬЕ:
мука — 300-350 гр.
сл. масло — 180 гр.
какао — 50-60 гр.
сахарная пудра — 200 гр.
ванильный экстракт 1 ч.л. или ванилин 2 пакетика
яйцо — 1 шт.
соль, разрыхлитель

НАЧИНКА:
сл. масло — 60 гр.
сахарная пудра — 340 гр.
ванильный экстракт 1 ч.л. или ванилин
молоко — 2 ст.л.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Меня можно найти здесь:
Инста https://www.instagram.com/olya_air_cake
ВКонтакте http://vk.com/olya_air
Моя группа ВКонтакте http://vk.com/public76998323
Periscope AirOlya

Почта для идей и предложений [email protected]
………………………………………………………………………….

Композиция «Redwood Highway» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/…).
Композиция «Marathon Man» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/…).
Исполнитель: http://audionautix.com/
Композиция «Iron Horse — Distressed» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/…).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-….
Исполнитель: http://incompetech.com/

https://i.ytimg.com/vi/7aeWaViQJb0/sddefault.jpg

https://youtu.be/7aeWaViQJb0

2015-11-28T05:00:00.000Z

  • Для приготовления теста или крема для печенья можно заменить ванильный экстракт двумя пакетами ванильного сахара.
  • Если под рукой не оказалось сахарной пудры, измельчите в кофемолке обычный сахарный песок.
  • Печенье можно также приготовить без добавления пищевого красителя черного цвета, потому что изделие и так получается очень насыщенного коричневого цвета.
  • Если в процессе замеса теста для печенья вы замечаете, что оно получается слишком жидким и не держит форму, посыпьте его небольшим количеством муки – по консистенции масса должна быть рассыпчатой, хрупкой, но не разваливаться.
  • ? Этот незабываемый вкус, потрясающе привлекательный вид не скоро забудешь! Порадуйте себя и своих близких вкуснейшим лакомством, любимым всеми детьми советского времени.
  • А как насчет аппетитного домашнего ? Его выпечка займет у вас совсем немного времени, а подозрительная простота и затейливость легко компенсируются отменным вкусом. Рекомендую привлечь детей к приготовлению печенья, они будут очень рады своему первому кулинарному шедевру.

Пожалуй, на этом все. Надеюсь, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление домашнего печенья «Орео». Вкус практически не отличается от магазинного изделия, однако в нашем варианте не содержится никаких наполнителей и заменителей – печенье готовится исключительно из натуральных ингредиентов.

Если у вас возникли дополнительные вопросы по его приготовлению, обязательно задавайте их в комментариях, и я незамедлительно дам исчерпывающий ответ и помогу избежать ошибок. Также очень хотелось бы узнать, какое печенье является любимым у вашей семьи? Из каких компонентов вы его готовите? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши варианты и поделюсь своим мнением о них! Желаю вам приятного аппетита и восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!

Любимые многими печенюшки «Орео» можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Для их приготовления понадобятся только доступные ингредиенты. Печенки получаются с насыщенным шоколадно-сливочным вкусом.

Домашнее печенье «Орео»

Кухонный инвентарь: миксер, противень, силиконовая лопатка, пергамент, миски, пищевая плёнка, скалка, стакан.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Выкладываем в миску 215 грамм сливочного масла, всыпаем 195 грамм сахара и слегка взбиваем миксером, чтобы крупинки сахара максимально растворились.
  2. В масляную смесь вбиваем яйцо, добавляем 0,1 грамма ванилина и взбиваем миксером полминуты.

  3. В отдельную посуду просеиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок. Полученную смесь присаливаем (3 грамма соли) и перемешиваем.

  4. Полученную шоколадную смесь выкладываем в миску к масляной и перемешиваем силиконовой лопаткой. Как только сложно будет перемешивать лопаткой, выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками.

  5. Из готового теста формируем шарик, оборачиваем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 60 минут.

  6. Когда тесто охладится, выкладываем его на притрушенный мукой стол и раскатываем в тонкий пласт.

  7. С помощью стакана или вырубки вырезаем из полученного пласта кружочки.

  8. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем на него печеньки.

  9. Греем духовку до 180 градусов и отправляем в неё наши печеньки на 10 минут.

    Готовое печенье достаём из духовки и остужаем, чтобы начинка на растеклась.

  10. Для начинки взбиваем 105 грамм сливочного масла с 0,1 грамма ванилина с помощью миксера в течение минуты.

  11. В полученную смесь подливаем 36 миллилитров сливок и перемешиваем. Постепенно подсыпаем в сливочную смесь сахарную пудру и взбиваем миксером на низких оборотах. У нас должна получиться однородная пышная масса.

  12. Шоколадные кружочки промазываем начинкой и формируем печеньки.

Готовые «Орео» желательно хранить в прохладном месте, чтобы не растаяла сливочная начинка.

Видеорецепт

В ролике вы сможете увидеть поэтапный процесс приготовления печенье «Орео» в домашних условиях.

Печенье «Орео» с начинкой из сливочного сыра

Время готовки: 50-55 минут.
Количество порций: 9.
Кухонный инвентарь: микроволновка, силиконовая лопатка, пищевая плёнка, миксер, пергамент, противень, скалка, стакан.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Сливочное масло (175 грамм) растапливаем в микроволновке. В горячее сливочное масло всыпаем 70 грамм сахара и перемешиваем силиконовой лопаткой до полного растворения кристалликов сахара.

  2. В масляную смесь всыпаем 95 грамм какао-порошка и перемешиваем, стараясь полностью разбить все комочки.

  3. Сметану (75 грамм) добавляем в шоколадную смесь и вымешиваем до образования гладкой однородной массы.

  4. В отдельной посуде смешиваем 305 грамм просеянной муки с 5 граммами разрыхлителя.

  5. Полученную смесь соединяем с шоколадной массой и перемешиваем силиконовой лопаткой, а затем руками.

  6. Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на полчаса.

  7. Пока охлаждается тесто, приготовим начинку для наших печенюшек. Для этого в миске соединяем 155 грамм сливочного сыра, 70 грамм сахарной пудры, 18 миллилитров сливок и 0,1 грамма ванилина.

  8. Полученную массу взбиваем миксером в течение двух минут. Готовую начинку ставим в холодильник на 18 минут.

  9. Охлаждённое тесто достаём из холодильника, делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт.

  10. Из полученных пластов с помощью стакана или вырубки вырезаем кружочки.

  11. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки для печенюшек.

  12. Греем духовку до 180 градусов и выпекаем кружочки в течение 9 минут.

    Когда все заготовки испекутся, даём им полностью остыть, чтобы не таяла и не вытекала начинка.

  13. Каждый остывший кружочек промазываем начинкой и соединяем попарно.

  14. Готовое «Орео» необходимо хранить в прохладном месте.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы сможете увидеть подробный процесс приготовления печенье «Орео» с начинкой из сливочного сыра.

Заключение

На вечеринку можно приготовить . Оно обязательно понравится вашим гостям. особенно подойдёт для рождественских праздников. Его можно использовать даже в качестве украшений на елку.

Деток можно накормить вкусным и полезным . Морковь придаёт ему особенный приятный аромат и оранжевый цвет. Во время поста к чаю можно приготовить .

Печенье «Орео» обязательно понравится вашим родным и друзьям. Оно по вкусу совсем не уступает оригинальному магазинному печенью.

Друзья, какие у вас впечатления от приготовления домашнего печенья «Орео»?

Печенье орео — изделие с запоминающейся рекламой: «покрути, обмакни, лизни…» Очень популярное в последнее время! Если ваш ребенок клянчит купить орео, как моя дочка, — примите поздравления. Срок годности на упаковке уже разглядели? Знаете, что такое год для кондитерки, в состав которой входит молоко? Вот и я о том же: при производстве не обошлось без солидного количества консервантов и добавок, в том числе небезобидных! Так что я бы поискала рецепт печенья орео в домашних условиях.

Так вот. Рецепт ясен, готовится элементарно, все продукты доступны. Интересен способ формирования печенек: тесто не нужно раскатывать и вырезать из него кружочки. Все делается намного быстрее и проще. И интереснее. Непременно попробуйте приготовить это супер шоколадное, тающее во рту, рассыпчатое лакомство.

Ингредиенты

Тесто:

  • какао-порошок 4 ст. л.
  • мука пшеничная 4 ст. л.
  • разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • масло сливочное 150 г
  • сахарная пудра 2 ст. л.

Крем:

  • масло сливочное 50 г
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • сливки 33% 100 мл

Как приготовить печенье «орео»


  1. Подготавливаю все необходимое. Масло потребуется размягченное, поэтому заранее достаю его из холодильника.

  2. В чашу кухонного комбайна выкладываю мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

  3. Взбиваю до получения пышной светлой массы. Всыпаю какао-порошок, разрыхлитель и муку.

  4. Прокручиваю до образования мягкого маслянистого шоколадного теста. Оно должно немного крошиться, но при этом хорошо собираться в комок. Выкладываю на пищевую пленку.

  5. Уплотняю и формирую длинную колбаску диаметром 4-5 сантиметров. Обязательно уделите этому процессу много внимания, внутри не должно остаться воздушных пустот. Укладываю заготовку на ровную поверхность и отправляю на 1 час в холодильник.

  6. Освобождаю шоколадную колбаску от пищевой пленки и нарезаю на кружочки толщиной 3-4 миллиметра.

  7. Перемещаю их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Печенье увеличивается в объеме совсем чуть-чуть, поэтому выкладывать можно довольно плотно.

  8. Ставлю в разогретую духовку и выпекаю при 180 градусах 8 минут. Достаю и оставляю остывать прямо на противне. Ни в коем случае не трогать пока не охладится, так как печенье очень хрупкое.

  9. Для крема-прослойки миксером перемешиваю мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Отдельно взбиваю сливки. Соединяю обе смеси, аккуратно смешивая ложкой.

  10. В полученном креме допускается появление небольших комочков, которые образуются от контакта масляной смеси комнатной температуры с холодными сливками.

  11. На одну печеньку при помощи кондитерского шприца или ложкой выкладываю немного крема. Накрываю вторым печеньем.

  12. Перед подачей орео должно провести в холодильнике хотя бы 2-3 часа.


На заметку:

  • сахарную пудру лучше не заменять на сахар,
  • какао-порошок следует брать самого высокого качества.