Суп из трески: рецепты простых и вкусных блюд. Простой рыбный суп из трески (филе) Как сварить суп из трески

Чтобы хорошее самочувствие и отличное настроение были вашими спутниками по жизни, необходимо полноценно питаться. Каждая хранительница семейного очага старается максимально разнообразить домашнее меню. В рационе хотя бы один раз в неделю должна быть рыба. Вы можете приготовить суп из трески. Рецепты лучших блюд рассмотрим в сегодняшней статье.


Профессиональные кулинары советуют использовать для приготовления супов свежую треску. Но если у вас есть замороженное филе или консервы, то они тоже пригодятся для супа.

Практически каждая хозяйка знает, как сварить уху. Но вы можете усовершенствовать свои кулинарные навыки и приготовить тресковый суп с овощами.

Состав:

  • 0,4 кг трескового филе;
  • 1 морковный корнеплод;
  • 1 лук-порей;
  • 2 ст. л. измельченного перьевого лука;
  • 1 кабачок;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1-2 шт. лавровых листьев;
  • ½ ч. л. сушеного майорана;
  • ½ ч. л. душистого молотого перца;
  • 3 шт. чесночных зубков;
  • 4 шт. сельдерейных стеблей;
  • 100 г корневого сельдерея.

Приготовление:


Пальчики оближешь!

Суп из филе трески получается всегда невероятно вкусным, ароматным и питательным. Вы можете включить фантазию и приготовить настоящую рыбацкую уху. Простой суп из трески готовится в два счета. Конечно, не стоит забывать о приправах.

На заметку! Для приготовления рыбного супа можно использовать любые части тресковой тушки, даже голову и хвост. Если вы любите филе, обязательно добавьте его в первое блюдо. Избавиться от назойливого рыбного запаха можно с помощью свежеотжатого лимонного сока.

Состав:

  • 0,5 кг трескового филе;
  • 100 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 70-80 г сливочного масла;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 2 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:


Тресковый суп со сливками, как в ресторане

Треска не содержит мелких костей, к тому же эта рыба очень полезна. Вкусный суп из трески получится с добавлением сливок. Именно за счет этого продукта первое блюдо приобретет тонкий сливочный аромат и неповторимый нежнейший вкус.

Состав:

  • 500 г трески;
  • 1 сельдерейный корень;
  • 200 г картофельных клубней;
  • листики лавра, черный перец-горошек;
  • 100 г моркови;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пучок зелени;
  • 500 мл сливок;
  • лук-порей – по вкусу;
  • 40 мл рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Тресковую тушку тщательно промываем проточной водой.
  2. Разделываем, устраняем косточки. Нарезаем порционными кусками.
  3. Сбрызгиваем кусочки трескового филе свежеотжатым лимонным соком.
  4. Складываем рыбу в толстостенную кастрюлю, заливаем фильтрованной водой.
  5. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
  6. Затем убавляем огонь до минимума и варим рыбу до готовности.
  7. Картофельные клубни, морковь, сельдерейный корень и лук очищаем.
  8. Хорошенечко промываем.
  9. Произвольно нарезаем овощи.
  10. Разогреваем в сотейнике рафинированное масло семян подсолнечника.
  11. Выкладываем лук и пассеруем его до размягчения.
  12. Затем добавляем морковь с сельдереем.
  13. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  14. Отмеряем 0,5 л рыбного бульона.
  15. Переливаем в отдельную кастрюлю.
  16. Выкладываем в бульон обжаренные овощи, картофель, добавляем соль и пряности по вкусу.
  17. Ставим на плиту и варим до готовности картофеля.
  18. Оставшийся бульон уже остыл.
  19. В нем разбавляем сливки.
  20. Разбиваем яйцо и отделяем желток.
  21. Вводим его в холодный бульон со сливками.
  22. Вручную взбиваем массу венчиком.
  23. Соединяем обе массы, выкладываем отварное тресковое филе.
  24. Провариваем три минуты, но не даем закипеть.

Приготовление супа из картофеля, риса и трески:

Ставим на плиту кастрюлю с водой (у меня 2,5 литра). Я её подсаливаю сразу, так быстрее закипит. Если рыбка не свежемороженая, то прямиком из морозильника отправляем её в миску или раковину с водой. В воде размораживание происходит быстрее и эффективнее, при этом треска не теряет свои полезные свойства. А сами в это время чистим картофель.

Когда основные ингредиенты готовы, можно приступить к их нарезанию. Треску удобно резать острым ножом дольками, а картофель – «классическими» кубиками.

Когда закипит вода, сначала в неё опускаем рыбу.

В эти 2-3 минуты, пока треска подваривается, приготавливаем крупную тёрку или шинковку и помытую морковь.

Вслед за рыбой отправляем в кастрюлю с будущим супчиком нарезанную кубиками картошку. Натёртая морковь выкладывается на сковородку с капелькой растительного масла, обжаривается на сильном огне 1-2 минуты.

Добавляем в кастрюльку к рыбе и картофелю 2 щепотки риса. Не забудьте промыть рис в воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной, тогда рис не будет слипаться.

Затем мы добавляем в нашу подрумянившуюся морковь мелко порезанный чеснок, убавляем температуру конфорки и подливаем 2-3 столовых ложки рыбного бульона. Оставляем ещё на 2 минуты тушиться.

Сами в это время рубим зелень. Мои домашние отдают предпочтение зеленому луку – в нём много витамина «С», антиоксидантов и полезных эфирных масел.

Осталось лишь выложить морковку в суп и добавить туда же зелень. Через минуту можно выключать.


Советы приготовления:
Зелень можно добавлять и перед подачей, так суп приобретёт благородный и аппетитный внешний вид. Но в саму кастрюлю её класть обязательно – она насыщает бульон неповторимым вкусом.

Репчатый лук может заменить чеснок, но тогда суп вместо пикантного аромата приобретёт лёгкую остринку – на любителя. Подавать «Поморский» суп к столу можно со сметаной, майонезом или каплей нерафинированного (или оливкового) масла. Но он необычайно вкусен и сам по себе.

Треску вымыть, очистить, положить в кастрюлю и залить 700 мл холодной воды. Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить очищенную луковицу, лавровый лист и варить 8-10 минут. Затем вынуть треску из бульона шумовкой, бульон процедить, луковицу и лавровый лист выкинуть. Рыбу очистить от костей и временно отложить.

Полученный рыбный бульон довести до кипения, посолить. Опустить в него нарезанный картофель и морковь, варить 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Затем вынуть из кастрюли овощи и пюрировать их блендером с небольшим количеством бульона.

В сковороде растопить масло и обжарить муку, помешивая, в течение 3 минут, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и снять с огня.

В бульон вернуть пюрированные овощи, добавить обжаренную муку с чесноком, хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить помидоры и варить 3 минуты.

Затем добавить в суп кусочки трески, влить сливки, нагреть до кипения, но не кипятить. Снять суп с огня, дать настояться 5-10 минут. Подавать с рубленной зеленью.

Суп из трески – простое и в то же время оригинальное первое блюдо, которое станет превосходной альтернативой традиционному борщу. А любители морепродуктов будут вмиг покорены столь ароматным и лёгким кушаньем.

Перед тем, как сварить рыбный суп, необходимо подготовить:

  • 350 г трески;
  • 3 картофельных клубня;
  • 2 морковки;
  • луковицу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • головку чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • лавровый лист;
  • 15 мл лимонного сока;
  • немного зелени и соли.

Способ приготовления:

  1. Морковки и сельдерей нарезаются шайбами, а луковица – кубиками.
  2. Картофельные клубни очищаются, нарезаются брусочками и вместе с морковной нарезкой помещаются в кастрюлю. Продукты заливаются водой и варятся.
  3. На сковороде обжариваются лук и сельдерей.
  4. Из рыбы подготавливается филе, которое делится на небольшие кусочки.
  5. Чеснок измельчается при помощи ножа.
  6. Когда морковь с кусочками картофеля окажутся почти готовы, в бульон следуют по очереди: рыба, овощная обжарка, чеснок, сок, соль, лаврушка и мелко покрошенная столовая зелень.
  7. Суп приготовится через 10 минут.

Первое блюдо для детей

Составить меню для ребёнка бывает очень сложно, поскольку необходимо подобрать блюда, которые не только полезны, но и смогут пробудить заинтересованность малыша в еде.

Одно из таких кушаний готовится из:

  • 150 г трески;
  • клубня картофеля;
  • ½ морковки;
  • луковицы;
  • яйца;
  • соли и 5 г сметаны.

Схема приготовления:

  1. Из овощей нарезаются небольшие кубики, которые легко разварятся.
  2. Из рыбы подготавливается филе, которое режется кусочками, помещается в кастрюлю и заливается 250 мл воды.
  3. Варится рыба до готовности, после чего бульон процеживается.
  4. В жидкость выкладываются измельчённые овощи.
  5. Спустя 25 минут в суп отправляются отделённый от белка желток, рыба и щепотка соли.
  6. Суп пюрируется при помощи блендера, переливается в тарелку, где заправляется сметаной.

Готовим по-норвежски

Суп из трески – традиционное рыбное блюдо норвежской кухни, которая славится обилием кушаний из морепродуктов.

Для приготовления необходимы:

  • 1 кг трески;
  • 3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 15 г муки;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½ головки чеснока;
  • стопка белого сухого вина;
  • 15 мл сливок;
  • пучок столовой зелени;
  • соль и пряности.

Чтобы сварить норвежский суп выполняются простые действия:

  1. Рыба промывается, нарезается кусками и выкладывается в кастрюлю, где заливается водой.
  2. После закипания бульона с него снимается пена. Затем он проваривается 5 минут, солится и перчится.
  3. Лук и морковь отправляются в бульон, откуда извлекаются через полчаса.
  4. Овощи измельчаются при помощи блендера и возвращаются назад в кастрюлю.
  5. Мука обжаривается на сливочном масле в сковороде, куда затем выкладывается измельчённый чеснок.
  6. Заправка отправляется в бульон, куда также вливается вино.
  7. Помидоры ошкуриваются, нарезаются кубиками и выкладываются в суп.
  8. По прошествии 7 минут в суп вливаются сливки и добавляется рубленая зелень.
  9. Суп готов.

Суп из филе трески со сливками

Первое блюдо по этому рецепту готовится очень быстро и просто из:

  • 150 г трески;
  • 2 картофельных клубней;
  • 1 морковки;
  • луковицы;
  • 1 стебля сельдерея;
  • яйца;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • лаврового листа;
  • ½ л сливок;
  • лука-порея, зелени и соли.

В процессе подготовки выполняются такие шаги:

  1. Рыба нарезается порционными кусками и отваривается до готовности.
  2. Картофель режется кубиками, лук-порей – половинками колец, а морковь и сельдерей – соломкой.
  3. На сковороде пассеруется лук, к которому после приобретения им мягкости отправляется овощная соломка.
  4. В кастрюлю заливается ½ л бульона, в который выкладываются картофельные кубики, зажарка и специи.
  5. Спустя 15 минут в суп отправляется рыба, которая через 10 минут опять извлекается.
  6. В стакан с водой опускается отделённый от белка желток и вливаются сливки.
  7. Всё тщательно перемешивается до однородности и вливается в суп. Блюдо прогревается 3 минуты и разливается по тарелкам, где уже разложены рыбные кусочки.

С картофелем

Интересен рецепт лёгкого супа, который подготавливается из:

  • тушки трески;
  • 5 картофельных клубней;
  • 2 ложек риса;
  • 2 морковок;
  • 2 чесночных зубчиков;
  • 2 помидор;
  • зелени и соли.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Тушка очищается и нарезается кусками.
  2. Картофель и томаты измельчаются кубиками. Чеснок мелко рубится, а морковка трётся.
  3. В кастрюлю наливается вода, в которую сразу выкладываются картофель, рис и рыбные куски.
  4. На сковороде обжаривается морковно-чесночная смесь около 10 минут.
  5. Зажарка и кубики томата выкладываются в суп. Блюдо солится и притрушивается зеленью.

Как приготовить суп-пюре

Суп-пюре дарит наслаждение с первой ложки. Это прекрасный вариант для детей, для тех, кто следит за фигурой или соблюдает диету по медицинским показаниям.

Для приготовления следует иметь:

  • 1,5 л воды;
  • 250 мл сливок;
  • ½ кг трески;
  • луковицу;
  • 2 картофельных клубня;
  • головку чеснока;
  • кусочек сливочного масла;
  • немного зелени;
  • 20 г сыра;
  • специи и соль.

Основные шаги приготовления:

  1. Рыба чистится, освобождается от костей и нарезается кусочками.
  2. Хребет и плавники используются для приготовления бульона, который также солится и приправляется.
  3. Бульон процеживается.
  4. В кастрюлю отправляются кубики одного картофельного клубня, кусочки лука и специи, после чего овощи провариваются 15 минут.
  5. Далее в суп выкладываются филейные ломтики.
  6. На масле обжариваются кругляши второго картофельного клубня и измельчённый чеснок.
  7. Когда суп приготовится, из него обязательно извлекается лавровый лист. Затем состав пюрируется.
  8. Суп-пюре смешивается со сливками, раскладывается по тарелкам, где притрушиваются сыром, измельчённым чесноком и украшаются жареными ломтиками картофеля.

Томатный суп с треской

Согласно принципам цветотерапии, оттенок, который томаты придают супу, способствует пищеварению.

Для приготовления аппетитного первого блюда потребуются:

  • 350 г трески;
  • 3 картофельных клубня;
  • луковица;
  • 1 банка помидоров в собственном соку;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 стебель сельдерея;
  • ½ головки чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 4 початка кукурузы-мини;
  • немного зелени и соли.

Этапы создания заключаются в выполнении следующих несложных действий:

  1. Картофель режется кубиками.
  2. Из помидоров подготавливается пюреобразная кашица.
  3. Лук, сельдерей и чеснок мелко рубятся, после чего обжариваются в кастрюле с толстым дном.
  4. Далее к ним выкладываются картофель и помидоры.
  5. Всё заливается бульоном и варится 10 минут.
  6. Из филе подготавливаются кусочки небольшого размера, которые так же по истечении указанного времени отправляются в кастрюлю.
  7. Затем в суп всыпаются кукуруза и соль.
  8. Суп варится до готовности, после чего притрушивается рубленой зеленью.

Пошаговые рецепты приготовления рыбного супа из трески с рисом, сыром, цуккини и кукурузой (+ рецепт с фото)

2019-04-19 Рида Хасанова и Алена Каменева

Оценка
рецепта

22825

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

1 гр.

Углеводов

6 гр.

69 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из трески

Рыбный суп из трески - легкий, ароматный и очень вкусный. Готовить суп из трески просто и быстро. Треска - не жирная, но очень вкусная рыба, которая просто идеально подходит для супа, рецепт подходит даже для детей, только предварительно нужно убрать все кости из рыбы. Легкий суп можно сделать более сытным, добавив любую крупу, пшено или рис. Суп подавать к столу можно с ломтиками вкусного хлеба, добавить также можно зелень, ложку сметаны, а можно вместо хлеба добавить сухарики.

Ингредиенты :

  • Вода - 1,5 л
  • Треска - 350 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Петрушка - 20 г

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать треску, заранее рыбу разморозить. После необходимо почистить рыбу от кожи. Взять кастрюлю, которая подходит по объему, влить воду и переложить треску. Переставить кастрюлю на огонь, варить бульон 25 минут. Спустя время бульон процедить.

Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель крупными по размеру кусочками.

Морковь и лук очистить, вымыть и просушить. Нарезать лук полукольцами, морковь нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. По желанию овощи можно поджарить, но лучше их сразу отправить в бульон. Варить овощи в бульоне 15 минут.

Спустя время рыбу разобрать и переложить в кастрюлю. Добавить соль и перец.

Нарезать петрушку мелко и бросить в кастрюлю. Настоять суп после варки 10 минут, разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт рыбного супа из трески

Если нет времени на приготовление обеда, то выручит простой рецепт рыбного супа с треской. Он готовится быстро, хоть и требует большого количества ингредиентов.

Ингредиенты :

  • полкилограмма трески;
  • 4-5 картошек;
  • морковка;
  • долька чеснока;
  • лавровый листик;
  • болгарский перец;
  • соль;
  • 30 мл. растительного масла;
  • немного перьев зеленого лука;
  • пара горошков перца;
  • небольшой ломтик сливочного масла;
  • лимон.

Как быстро приготовить рыбный суп из трески

Небольшую кастрюлю заполнить водой. Положить горошки перца, лавровый лист и поставить на огонь.

Картошку очистить и нарезать на некрупные дольки. После закипания воды переложить корнеплод в кастрюлю.

Через несколько минут к картошке добавить рыбное филе. После того, как на поверхности воды образуется пена, ее нужно сразу убрать.

С морковки счистить кожуру и натереть на крупной или средней терке. Болгарский перец освободить от семян, нарезать на меленькие кубики. Подготовленные овощи переложить в кастрюлю.

В снова закипевший бульон добавить ложку растительного масла, посолить по вкусу и продолжать варить.

Чеснок очистить от шелухи, ножом мелко порубить и добавить в кипящий суп. С лимона срезать кружок, из него выдавить сок прямо в кастрюлю, все перемешать и выключить огонь.

Ароматный суп нужно разливать по тарелкам сразу же после приготовления, в каждую порцию добавляя кусочек сливочного масла. В такой супчик можно также добавить любую зелень.

Вариант 3: Рыбный суп из трески с рисом и сыром

Насыщенный суп с приятным сливочным ароматом понравится не только взрослым, но и детям. Лучше всего для этого рецепта подойдут медальоны из трески, но их можно заменить и обычным филе этой рыбы.

Ингредиенты :

  • 600 гр. медальонов из трески;
  • пара средних морковок;
  • одна луковка;
  • пара картошек;
  • пара столовых ложек рисовой крупы;
  • соль;
  • 220 гр. плавленого сыра;
  • сливочное масло;
  • пара столовых ложек муки;
  • черный перец горошком, петрушка и лавровый лист.

Как приготовить

С медальонов удалить плавники. Если для рецепта берется рыбина, то почистить от внутренностей, счистить чешую и срезать плавники. Промыть треску в прохладной воде.

Очищенную рыбу положить в кастрюлю и залить тремя литрами воды. Поставить на плиту на средний огонь. После закипания обязательно снимать пенку.

Насыпать в кастрюлю с рыбой соль. Несколько горошков перца и пару лавровых листиков. Варить в течение 20-25 минут, после этого рыбку переложить на дуршлаг, а бульон пропустить через сито.

Морковку помыть и почистить, нарезать на некрупные кубики и поджарить на сковородке с растопленным растительным маслом.

Лук очень меленько порезать ножом, переложить в глубокую чашку и засыпать мукой. Тщательно перемешать, затем высыпать на сковородку со сливочным маслом. Обжаривать, постоянно помешивая, до золотого цвета.

Картошку почистить от кожуры. Нарезать небольшой соломкой и засыпать в кастрюлю с кипящим бульоном.

Рисовую крупу хорошенько промыть от мучнистости и добавить в кастрюлю вслед за картошкой. Варить около двадцати минут.

Из рыбы убрать косточки. Вместе с луком и морковкой переложить в кастрюлю, перемешать. Ложкой добавить в бульон плавленый сыр, снова тщательно перемешать и варить около пяти минут.

Перед выключением огня в кастрюлю насыпать измельченную свежую зелень.

Готовый суп не требует никаких дополнительных заправок, так как он получается необычайно ароматным и с насыщенным вкусом. Единственной в такой супчик можн добавить любые по вкусу грибочки.

Вариант 4: Рыбный суп из трески с цуккини в мультиварке

Суп из трески с добавлением нежной мякоти цуккини очень легко и просто приготовить с помощью мультиварки.

Ингредиенты :

  • 2 шт. филе рыбы;
  • 100 гр. вареного риса;
  • 200-250 гр. цуккини;
  • луковица;
  • литр овощного бульона;
  • четверть чайной ложки карри;
  • соль, черный молотый перец;
  • пара столовых ложек белого сухого вина;
  • свежая петрушка или укроп;
  • столовая ложечка растительного масла;
  • столовая ложка сока лимона.

Пошаговый рецепт

Рис заранее промыть и отварить до полной готовности.

Филе трески достать из холодильника, разморозить и нарезать на небольшие кусочки. Натереть молотым перцем и солью, слегка сбрызнуть соком лимона. Оставить пропитываться специями примерно на полчаса.

Кабачок помыть, снять с него кожуру, если она толстая и нарезать на некрупные кубики. Луковицу почистить и измельчить на произвольные кусочки

В чашу мультиварочки налить небольшое количество растительного маслица. На режиме «Жарка» нагреть ее в течение 1 минуты и пересыпать лук. Через 3-4 минуты добавить кабачок и перемешать. Продолжать обжарить еще несколько минут, затем подсыпать карри.

К румяным овощам в чащу пересыпать отварной рис и разделанную рыбу. Налить овощной бульон или просто воду, добавить вина. Включить режим «Детское питание» или «Тушение» на десять минут и выключить мультиварку.

Разлить по тарелкам горячий, ароматный суп и украсить его зеленью петрушки или укропа. Прекрасным дополнением к такому супчику будут: тыква, цветная капуста или брокколи.

Вариант 5: Рыбный суп из трески с кукурузой

Рыбный суп обычно привыкли видеть с картофелем и овощами в составе. Но можно подать домочадцам к обеду совершенно оригинальный, непривычный суп с треской, беконом и кукурузой. Равнодушным точно никто не останется.

Ингредиенты :

  • 350-400 гр. филе трески;
  • молотый черный перчик;
  • 300-350 гр. свежей кукурузы;
  • зеленый лук;
  • пара стебельков тимьяна;
  • три-четыре кусочка бекона;
  • пара картофелин;
  • долька чеснока;
  • 400-450 мл. молока;
  • пара столовых ложек муки;
  • 50-60 мл. 10%-х сливок.

Как приготовить

Пластики бекона выложить в сотейник, не добавляя масла, и поджарить до хрустящей корочки. Переложить бекон на тарелку, выложенную бумажным полотенцем, разломав его на небольшие кусочки.

Белую часть зеленого лука мелко нашинковать и переложить в сотейник, где только что готовился бекон. Обжаривать лук до прозрачности, после этого добавить мелко нарезанную дольку чеснока и перемешать. Через минуту снять всыпать муку, быстро перемешать и немного обжарить, все время размешивая смесь ложкой.

Нарезанную на небольшие кубики картошку положить в сотейник, перемешать с остальными ингредиентами, налить молоко и пол литра воды. Добавить тимьян, молотый перец и соль по вкусу.

После закипания бульона убавить огонь до минимума и продолжать варить около десяти минут. Затем добавить к остальным продуктам в сотейник рыбу, нарезанную на кусочки.

Зерна кукурузы снять с початков, сполоснуть под проточной водой и отварить до готовности в отдельной кастрюле. Добавить сваренную кукурузу в сотейник вместе с частью кусочков бекона. Продолжать варить около шести минут.

Перья лука мелко нарезать, добавить к супу вместе со сливками. Через 2-3 минуты убрать сотейник с плиты и добавить в суп оставшиеся кусочки бекона.

Необычный суп с треской и кукурузой готов! Туда же при желании можно добавить горошек или фасоль. Приятного аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт рыбного супа из трески

Рыбный суп - это блюдо, которое неплохо подходит к обеду в любое время года. В зимний день он насытит и согреет, а летом станет неотъемлемой частью похода на природу или просто легким вариантом ужина.

Приготовить суп из трески можно по-разному: с крупами, сыром, различными специями и травами. Преимущество блюда состоит еще в том, что треска - это доступный и недорогой продукт, который продается круглый год.

Ингредиенты :

  • полкилограмма хвоста трески;
  • одна луковка;
  • пара картофелин;
  • морковка;
  • любая свежая зелень;
  • соль и перец душистый;
  • пара лавровых листиков.

Пошаговый рецепт рыбного супа из трески

Рыбий хвост очистить и промыть под холодной водой. Заложить в кастрюлю с водой (1,5 литра) и поставить на плиту. Когда бульон начнет кипеть, мощность огня сбавить. Положить в кастрюлю лавровый лист и варить еще примерно 18-20 минут. Появляющуюся пену нужно обязательно снимать, иначе бульон станет некрасивого мутного цвета.

Когда рыба дойдет до готовности, ее нужно извлечь из кастрюлю, отделить от костей. Сам бульон процедить через мелкое сито.

Луковку очистить от шелухи, нарезать произвольными кусочками. С морковки снять кожуру и натереть корнеплод на крупной терке. Овощи обжарить до мягкости.

Бульон снова поставить на плиту. Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками, и когда бульон закипит, переложить в кастрюлю. Варить около двадцати минут, затем добавить овощную поджарку, рыбную мякоть и специи. Через пару минуток выключить огонь.

Готовый суп должен постоять под закрытой крышкой около получаса, чтобы продукты напитались рыбным ароматом и специями. После этого можно подавать к столу, украсив суп мелко нарезанной зеленью.