Винегрет с фасолью – сытная витаминная закуска на все случаи жизни. Лучшие рецепты винегретов с фасолью: лёгких и сытных. Винегрет с фасолью: рецепт приготовления Как правильно приготовить винегрет с фасолью

Пошаговый фото рецепт приготовления винегрета с фасолью.

фасоль консервированная (красная) – 1 банка,

картофель – 4-5 шт.,

свекла – 1-2 шт.,

морковь – 2-3 шт.,

огурцы соленые – 3-4 шт.,

зеленый лук – 1 пучок,

лук репчатый (красный) – 1 шт.,

соль, перец черный молотый – по вкусу,

масло растительное – 5 ст. ложек,

горчица столовая – 1 ч. ложка,

уксус 9% – 1 ст. ложка.

Существуют в кулинарии блюда, которые просто невозможно испортить. Одним из таких блюд является винегрет.

– это один из шедевров кулинарного искусства. Существуют много рецептов приготовления винегрета. Сегодня мы расскажем и покажем, как приготовить винегрет с фасолью.

– вкусное и питательное блюдо. Рецепт приготовления прост и доступен. Похожий рецепт овощного винегрета мы уже опубликовывали на нашем сайте.

Советуем вам приготовить винегрет с фасолью в домашних условиях, используя наш пошаговый фото рецепт. Этот славен своим вкусом, пользой и сытностью, подойдет к любому столу!

Приготовление винегрета с фасолью.

Чтобы приготовить винегрет с фасолью необходимо в первую очередь поставить варить овощи. Для этого овощи хорошо вымыть под проточной водой. Затем в кастрюлю переложить картофель, свеклу и морковь, залить их водой и поставить на средний огонь вариться. Следите за овощами, так как картофель будет готов минут через 20, морковь – через 30, а свекла будет вариться около 1 часа в зависимости от её размера. Готовые овощи необходимо охладить.

Пока овощи охлаждаются, нужно красный лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

Зелёный лук также промыть и мелко нарезать.

Затем открыть баночку с фасолью. Фасоль высыпать в дуршлаг и немного промыть под проточной водой.

Солёные огурцы нарезать мелкими ломтиками.

Остывшие овощи очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Затем подготовленные ингредиенты переложить в салатницу.

Далее нужно подготовить заправку. Для этого в отдельную миску влить растительное масло.

Затем добавить горчицу и уксус. Вместо уксуса можно использовать свежевыжатый сок лимона.

Следом добавить немного перца и тщательно перемешать до образования однородной массы.

В завершение заправить салат полученным соусом, хорошо перемешать и поместить его в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Если вы готовите винегрет с не консервированной фасолью, тогда фасоль надо отварить. Для того чтобы фасоль сварилась быстрее, её нужно на несколько часов (а лучше на ночь) полностью залить холодной водой, затем воду слить. Фасоль, залив чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности (время варки фасоли зависит от сорта, она может вариться от 30 минут до 1,5 часов). Готовая фасоль должна стать мягкой, но при этом остаться целенькой и не развариться. Солить фасоль в процессе варки не нужно. Вареную свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, сложить в тарелку и добавить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла (масло смешивается со свеклой для того, чтобы свекла своим ярким цветом не окрасила остальные овощи), перемешать и отставить в сторону.

Нарезать кубиками маринованные огурцы и небольшую очищенную луковицу. Очистить яблоко и также нарезать его кубиками. Добавить огурцы, лук и яблоко к картошке и морковке.

После этого добавить в салат свеклу.

Вареную фасоль и квашеную капусту тоже выложить в салат. Приготовленный винегрет посолить и поперчить.

Добавить в салат оставшееся подсолнечное масло. Лучше брать ароматное домашнее масло. Хорошо перемешать и подать сочный, сытный, вкусный винегрет с фасолью и квашеной капустой к столу.

Приятного аппетита!

В советские времена винегрет был особым салатом, без которого не обходился ни один домашний праздничный стол. Но былое время прошло, и с появлением большого ассортимента экзотических овощей и фруктов многие подзабыли вкус замечательного и полезного винегрета. Поэтому вспомним рецепт, как приготовить классический винегрет (но я еще добавлю в него фасоль), вкус которого понравится даже самому прихотливому гурману.

Приготовление по рецепту классического салата винегрета с фасолью - простой, но затратный по времени процесс. И хотя торговля сейчас предлагает нам большой выбор этих салатов (можно сделать ), но все же ничто не заменит вкусной и аппетитной, богатой витаминами домашней закуски.

Ингредиенты:

  • Свекла большая - 1 шт.,
  • среднего размера картошка - 5 шт,
  • морковка большого размера - 2 шт.,
  • квашеная капуста - 250 гр.,
  • маринованные огурчики - 5 шт.,
  • фасоль, желательно консервированная (для сокращения времени приготовления) - 1 банка,
  • луковица большая,
  • масло рафинированное растительное для заправки салата,
  • соль - по желанию.


Приготовление классического винегрета, с фото

Картошку, свеклу и морковь, промыв начисто под холодной проточной водой, помещаем в большую кастрюлю. Залив овощи холодной водой, ставим емкость на огонь. Картошечку и морковь можно сварить и в одной кастрюле, так как они варятся примерно одинаковое время, а свеколку - в другой (следите, чтобы овощи не переварились). После того, как овощи будут сварены, сливаем кипяток, а затем помещаем их на несколько минут в холодную воду. Делаем это для того, чтобы в дальнейшем кожура с вареных овощей легко и быстро снималась.


Очистив от кожуры морковь, картофель и свеклу, а также лук, нарезаем все овощи кубиками небольших размеров. Такими же размерами нарезаем для винегрета и маринованные огурчики. Открываем банку с фасолью.


В предварительно приготовленную глубокую емкость аккуратно высыпаем все нарезанные овощи, консервированную фасоль, добавляем квашеную капусту.


Тщательно перемешав все овощи, добавляем в винегрет соль и несколько столовых ложек растительного масла по Вашему вкусу.


Классический винегрет с фасолью готов к употреблению. Желаю Вам и мне приятного аппетита вместе с моими домочадцами, один из которых вовсю поедает , а второй уже добрался до песочного пирога, в котором есть и творог и изюм!

Исконно русскую кухню нельзя представить без классического рецепта винегрета, главным ингредиентом которого является свекла, однако с каждым годом люди все больше предпочитают отходить от традиций и экспериментировать с другим составом продуктов. Ярким примером экзотического рецепта является винегрет с фасолью.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1шт. большого размера
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 1-2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Классический рецепт очень легко изменяется. Для того, чтобы салат стал сытнее, можно взять фасоль. Так, в обычный винегрет, помимо вареной свеклы ярко красного цвета, картофеля и моркови добавляется фасоль: белая или красная на ваш выбор.
Многие люди предпочитают брать консервированную фасоль, поскольку достаточно открыть банку, слить лишнюю воду и фасоль можно класть в салат, однако и сухая она – очень вкусная, разве что придется повозиться несколько часов с замачиванием в холодной воде и отвариванием непосредственно перед употреблением. Важно не переварить фасоль и сохранить её естественную текстуру.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

В качестве эксперимента можно также добавить отварную курицу, грибы, селедку и даже квашеную капусту. Последним элементом приготовления является заправка салата растительным или оливковым маслом, майонезом или сметаной.

Как правило, с добавлением квашеной капусты кладут и маринованные огурцы. Для остроты также можно положить яблоко, которое вызовет дополнительный сок, и у салата будет более сочный вкус и яркий аромат.

Праздничная слоеная закуска

Особо выгодно на праздничном столе будет выглядеть винегрет, поданный слоями. Для данного рецепта желательно иметь формочку, чтобы структура салата была ровная и красивая. В самом начале приготовление винегрета аналогично обычному, то есть первым этапом будет отваривание свеклы, картофеля и морковки. Каждый ингредиент необходимо по отдельности почистить и порезать кубиками, чтобы потом складывать продукты по отдельности единым слоем. Так же требуется заранее достать консервированный горошек и лук. Берем самую большую тарелку и начинаем выкладывать слой за слоем.

Первым лучше всего положить свеклу для равномерности салата. Процесс укладывания винегрета аналогичен приготовлению шубы, в которой каждый слой смазывается майонезом и отделяется от остальных продуктов. Вторым слоем кладем фасоль, если вы желаете её видеть в салате (для чисто эстетического наслаждения белая фасоль подойдет лучше, поскольку будет оттенять красный цвет свеклы). Третьим слоем выкладывается картофель, затем нужно все посолить и поперчить, добавить пару ложек подсолнечного масла. После картофеля традиционно идет лук, за ним морковь, которую тоже требуется посолить и смягчить маслом. Далее можно добавлять огурец, украшать зеленью сложившуюся пирамидку и, конечно, наслаждаться результатом нашего совместного труда. Такой салат принято называть праздничной слоеной закуской.

Необычный вариант с морской капустой

С наступлением весны и уж тем более лета всегда хочется получить как можно больше витаминов, и что может быть более полезным, чем морская капуста, насыщенная йодом и иными микроэлементами. Она отлично сочетается со свеклой, морковью и картофелем. Подобный необычный вариант с морской капустой крайне полезен, и выглядит очень красиво и ярко.

Винегрет с консервированной фасолью и грибами

Самым быстрым вариантом приготовления винегрета является выбор консервированных продуктов, которых нужно просто открыть, вылить ненужную влагу и положить в салат. Подходящими ингредиентами являются консервированная фасоль и грибы, можно даже маринованные или слабосоленые. Такой салат можно не солить, поскольку сочетание продуктов и так предоставит нужное количество соли. Таким образом, винегрет с консервированной фасолью и грибами готовится быстрее всех остальных версий и на вкус очень приятен.

С яблоком и килькой

Самые большие любители экспериментов предпочитают сочетание яблока и кильки. Подумать только – как можно эти продукты вообще поставить рядом друг с другом, не говоря уж об совместном салате? Однако отзывы людей свидетельствуют о том, что сочетание несочетаемого не только популярно в наше время, но и действительно вкусно.

Для приготовления винегрета с яблоком и килькой необходимо выполнить все этапы, характерные для классического рецепта, однако радикально меняется состав соуса. Для заправки смешивают горчицу с растительным маслом, сахар, соль и уксус. Сочетание сладкого яблока, острого соуса и соленой кильки поразит вас, хотя с первого взгляда может показаться, что этот рецепт будет абсолютно невкусным и пресным, однако это не так.

Готовим с запеченной свеклой

Порой от изменения консистенции и температуры хотя бы одного ингредиента кардинально меняется вкус всего салата в целом. Если вам не подходят все вышеперечисленные варианты, то вы можете попробовать не просто сварить свеклу, а запечь её в духовке или в микроволновке. С духовкой проще, но дольше, зато с микроволновкой вам потребуется лишь двадцать минут свободного времени и целлофановый пакет, в который вы положите свеклу. Главное не передержать её и вовремя достать, пока та не затвердела. Аромат станет более сильным, а вкус – насыщенным, поэтому не бойтесь готовить с запеченной свеклой.

Винегрет с фасолью и солеными огурцами

И, пожалуй, последним, но не менее вкусным стоит назвать рецепт приготовления винегрета с фасолью и солеными огурцами. Такой салат по достоинству оценят все любители классического рецепта, поскольку особых изменений в приготовлении нет – лишь добавление огурцов, а значит и солить не стоит, а также фасоли для насыщения и вкуса.

В целом, винегрет всегда будет венчать русскую кухню, потому что этот салат крайне полезный, включает в состав недорогие продукты и быстро и легко готовится. История названия салата происходит со времен Александра Первого, когда в нашей стране было много французов, и однажды один из них увидел, как повар добавляет укус и спросил: « Винегр?», — что на французском языке означает уксус. Повар кивнул и с тех пор это название завлекает иностранцев и даже многие русские люди не доказываются об истории создания наименования винегрета.

Пробуйте разные варианты приготовления и экспериментируйте!

В советские времена винегрет был особым салатом, без которого не обходился ни один домашний праздничный стол. Но былое время прошло, и с появлением большого ассортимента экзотических овощей и фруктов многие подзабыли вкус замечательного и полезного винегрета. Поэтому вспомним рецепт, как приготовить классический винегрет (но я еще добавлю в него фасоль), вкус которого понравится даже самому прихотливому гурману.

Приготовление по рецепту классического салата винегрета с фасолью - простой, но затратный по времени процесс. И хотя торговля сейчас предлагает нам большой выбор этих салатов (можно сделать ), но все же ничто не заменит вкусной и аппетитной, богатой витаминами домашней закуски.

Ингредиенты:

  • Свекла большая - 1 шт.,
  • среднего размера картошка - 5 шт,
  • морковка большого размера - 2 шт.,
  • квашеная капуста - 250 гр.,
  • маринованные огурчики - 5 шт.,
  • фасоль, желательно консервированная (для сокращения времени приготовления) - 1 банка,
  • луковица большая,
  • масло рафинированное растительное для заправки салата,
  • соль - по желанию.


Приготовление классического винегрета, с фото

Картошку, свеклу и морковь, промыв начисто под холодной проточной водой, помещаем в большую кастрюлю. Залив овощи холодной водой, ставим емкость на огонь. Картошечку и морковь можно сварить и в одной кастрюле, так как они варятся примерно одинаковое время, а свеколку - в другой (следите, чтобы овощи не переварились). После того, как овощи будут сварены, сливаем кипяток, а затем помещаем их на несколько минут в холодную воду. Делаем это для того, чтобы в дальнейшем кожура с вареных овощей легко и быстро снималась.


Очистив от кожуры морковь, картофель и свеклу, а также лук, нарезаем все овощи кубиками небольших размеров. Такими же размерами нарезаем для винегрета и маринованные огурчики. Открываем банку с фасолью.


В предварительно приготовленную глубокую емкость аккуратно высыпаем все нарезанные овощи, консервированную фасоль, добавляем квашеную капусту.


Тщательно перемешав все овощи, добавляем в винегрет соль и несколько столовых ложек растительного масла по Вашему вкусу.


Классический винегрет с фасолью готов к употреблению. Желаю Вам и мне приятного аппетита вместе с моими домочадцами, один из которых вовсю поедает , а второй уже добрался до песочного пирога, в котором есть и творог и изюм!